ул. Черкасская, д 1А

Комплектуем образовательные организации всех типов под ключ.

0
Корзина
0 руб.

Мобильные технопарки «Кванториум»

Еще один проект для детей из отдаленных территорий. Представляет собой некую передвижную платформу, своеобразный минитехнопарк на колесах. Мини, потому что в силу ограниченного кузовного пространства все оборудование в машину не помещается. Обучение в мобильных технопарках «Кванториум» проходит по четырем-пяти основным квантумам, в соответствии с федеральным стандартом.

Уникальность комплекса в его мобильности. Приезжая в отдаленные сельские территории, эта капсула открывает для юных исследователей широкий мир инженерно-технического творчества. Две недели ребята знакомятся с технологиями будущего, работают на современном высокотехнологичном оборудовании, изобретают и создают собственные проекты по естественнонаучным и инженерно-исследовательским направлениям. Ведь после трансформации кузова в салоне появляется 15 рабочих мест для занятий.

А что же дальше? После отъезда обучение переходит в дистанционный формат. По словам разработчиков, задача мобильных технопарков — не просто привезти и показать современные технологии, а зажечь интерес в детях. Дать понимание того, что даже живя в отдаленных городах и селах, но имея под рукой интернет, компьютер, телефон, можно программировать и создавать виртуальную реальность!

Через два-три месяца технопарк возвращается, и школьник под руководством наставников завершает проект. Тем более что в его распоряжении 3D принтеры, фрезерные и лазерные станки, паяльная и сборочная зоны. Практика показывает, что мобильные технопарки — это единственная возможность, на сегодняшний день, охватить научно-техническим творчеством большое количество детей при минимальных затратах.